sábado, 4 de mayo de 2013

LA MONARQUÍA SE IMPUSO EN LA COMARCA

Morelia ganó 2-1 a Santos y terminó
el torneo con racha de 10 sin perder

En buen agarrón en la Comarca y en lo que podría ser un adelanto de lo que se verá en la liguilla, Monarcas doblegó 2-1 a Santos Laguna para terminar el torneo regular con una envidiable racha de 10 partidos sin derrota, en un encuentro que se disputó en el Estadio Corona y que correspondió a la jornada 17 del Torneo Clausura 2013, siendo José Alfredo Peñaloza el árbitro central.
Los goles del triunfo para el cuadro michoacano fueron conseguidos por Héctor Mancilla al minuto 36 y Joao Rojas al 42, mientras que por Santos descontó Darwin Quintero al 61.
Con este resultado Monarcas llegó a 30 puntos y terminó como cuarto lugar de la tabla, siendo casi un hecho que enfrentará al Cruz Azul en la liguilla al quedar como quinto, en tanto Santos se quedó con 29 unidades y descendió al sexto puesto, estando pendiente su rival en los cuartos de final, ya que tendrá que esperar el juego de Pumas para saber su posición final.
EL PARTIDO

Monarcas sorprendió en el arranque al tomar el control del partido y generar peligro constante sobre el arco de Oswaldo Sánchez, quien tuvo que emplearse a fondo para mantener el cero para su equipo, siendo Joao Rojas y Aldo Leao los hombres importantes de la ofensiva visitante.
Santos no encontró su futbol y realmente fue superado por los michoacanos, por lo que solo fue cuestión de tiempo para que se abriera el marcador a favor del Morelia, encargándose el chileno Héctor Mancilla de poner el 1-0 al minuto 36, luego de recibir estupendo pase del “Chema” Cárdenas para quedar solo frente a Oswaldo Sánchez, definiendo el delantero por abajo para lograr la anotación.
La oncena purépecha siguió dominando y al 42 se puso 2-0 con tanto de Joao Rojas, aprovechando el mediocampista que el balón le quedó a modo luego de una serie de rebotes dentro del área albiverde, fusilando al portero rival para aumentar la ventaja, reflejando el marcador lo que sucedía en la cancha, siendo muy superior Monarcas a Santos.
SEGUNDO TIEMPO
Para la segunda parte cambió la situación, tomando la iniciativa los Guerreros al estar obligados a arriesgar para buscar la voltereta, ingresando Mauro Cejas y Andrés Rentería para fortalecer el ataque local, metiendo Santos en su terreno a la monarquía.
En una jugada fortuita el equipo lagunero se acercó en el marcador, ya que en un intento de despejar el balón para alejar el peligro dentro del área, el zaguero Rodrigo Salinas metió un zapatazo, rebotando el esférico en Darwin Quintero para que saliera con dirección a la portería de Monarcas y poner el 1-2 en el encuentro.
El siguiente lapso fue totalmente santista, acosando los locales al adversario de manera intensa, convirtiéndose el portero Federico Vilar en el héroe para el Morelia, al detener una y otra vez los remates de los jugadores rivales, destacando un gran lance a remate de chilena de Hérculez Gómez, mandando el argentino a tiro de esquina para mantener el 2-1.
Santos insistió hasta el último instante, sumándose incluso al ataque en un tiro de esquina Oswaldo Sánchez, rematando el portero directo a su colega Vilar, esfumándose las esperanzas de la igualada para los de la Comarca, llegando tiempo después el silbatazo final para decretarse la victoria del Morelia.