jueves, 9 de mayo de 2013

SANTOS PERDONÓ AL ATLAS

Con gran actuación de Pinto empatan sin goles

Con estupenda actuación de Miguel Pinto bajo los tres poste rojinegros, aunando a las constantes fallas frente al marco de Darwin Quintero, el Atlas sacó un empate 0-0 de visitante ante Santos Laguna en el partido de ida de los cuartos de final de la Liguilla del Torneo Clausura 2013, disputado en el Estadio Corona, quedando en suspenso la serie que se definirá el próximo domingo en el Jalisco.
Fue un partido intenso y con muchas opciones de gol por ambos lados el que se presenció en la Comarca, mostrando los dos equipos ambición por sacar ventaja, sorprendiendo los zorros del “Jefe” Boy al jugarle de tú a tú a los Guerreros en su propia casa, ganando el medio campo en el primer tiempo, siendo el hombre más peligroso del cuadro tapatío Isaac Brizuela, quien desbordó  por derecha cuantas veces quiso y puso algunos centros a Matías Vuoso que no fueron aprovechados.
Después de un inicio en el que fue superado, Santos Laguna respondió hasta el minuto 32 con llegada clara de Darwin Quintero, entrando solo el colombiano por la banda derecha gracias a un gran pase de Mauro Cejas, deteniendo Miguel Pinto un fuerte disparo para enviar a tiro de esquina.
Antes de concluir la primera mitad la escuadra albiverde tuvo otra oportunidad de abrir el marcador, apareciendo otra vez el guardameta Pinto para evitar la anotación luego de un disparo potente de Andrés Rentería.

En el segundo tiempo Santos se lanzó con todo al ataque y fue el controlador del partido, llegando una y otra vez los de la Comarca por las bandas, haciendo ver frágil a la defensiva rojinegra que como pudo aguantó la presión y el cero a favor en su portería.
Al minuto 69 vino una inmejorable oportunidad para Darwin Quintero, ya que Leandro Cufré se resbaló y perdió la marca del colombiano, quien se enfiló solo en un mano a mano con Miguel Pinto, achicando el portero para obligar al jugador santista a cruzar demasiado su tiro, pasando el esférico a un metro del arco visitante.
En la recta final Darwin tuvo todo para anotar y dar la ventaja a los laguneros, luego de levantar el balón ante la salida precipitada de Pinto, quedando el mismo esférico a placer para que el delantero guerrero lo empujara al fondo de las redes, sin embargo Quintero ‘se volvió loco’ y metió tremendo zapatazo para volarlo y mandarlo a las gradas para cometer un ‘oso’ del tamaño del estadio, llegando instantes después el silbatazo final para finiquitarse el 0-0, en un partido en el que definitivamente Santos extrañó a Oribe Peralta ante la falta de contundencia.