sábado, 19 de octubre de 2019

LAGUNEROS DE LA COMARCA NO PUEDE CON PLATEROS

La quinteta de Laguneros de la Comarca volvieron a caer en casa por marcador de 62 a 74 con los Plateros de Fresnillo en partido correspondiente a la jornada 14 de la temporada 2019 – 2020 de la Liga Sisnova LNBP, el cual se llevó a cabo la noche del sábado en la duela del Auditorio Municipal de Torreón.

El primer cuarto, arrancó enchufado el cuadro Laguneros con los encestes de Eric Weary Jr. y un tiro de tres de Jhon Taylor. La quinteta de Fresnillo contestó con un tiro de tres de Nicholas Harney y un enceste en la pintura de Omar Shamhan para acercarse al marcador. El equipo platero empato con un enceste por parte de Gilberto Díaz. El cuadro de la Comarca reaccionó con los encestes de dos unidades por parte de Taylor y White para dejar el luminoso en el minuto cinco 13 a 9. El equipo laguneros siguió con el ataque con dos canasta de 2 puntos por parte de Taylor y White. En los últimos minutos del primer periodo, el equipo de Plateros apretó en la defensa y secó la ofensiva Lagunera. El marcador se movió nuevamente gracias al enceste de tres por parte de Diego “el Tigre” Herrera y darle así una ventaja de 5 puntos a los Púrpuras. Terminó el primer cuarto 18 – 15.

En el segundo periodo, la defensa zacatecana se volvió a presentar para parar el ataque Lagunero, y con un enceste de 3 puntos sumado a un foul y cuenta de Michael Helton le dio la vuelta al luminoso del Auditorio Municipal de Torreón 23 a 27. La ofensiva platera siguió con todo y el trabajo en la pintura rindió frutos para generar una ventaja de 9 puntos.  La reacción morada vino por parte de Trenton Steen, Xavier Woods y Whitley para acercarse a 7 puntos. El equipo Lagunero siguió encestando con la aportación de Giovonne Woods dejando el marcador 32 a 38 para finalizar el medio tiempo.

La parte complementaria arrancó con la ofensiva platera fina para regresar la ventaja de 7 puntos ya que al equipo lagunero se le cerró el aro. Plateros siguió con su ataque efectivo en la pintura y con los tiros de tres por ate de Nicholas Harney se amplió la ventaja a 21 puntos. La reacción morada vino de la banca con los encestes de Giovonne Woods y Mauricio Cheda para acercase al marcador 40 a 55 para terminar el tercer periodo.

En el último periodo, las fallas predominaron para las dos quintetas. Laguneros siguió peleando encestando, pero la ofensiva platera conseguía mantener la ventaja de 18 puntos con los encestes de tiros de tres por parte de Helton y Jones. La quinteta de la Comarca continuó intentando y gracias a las canastas de Xavier White y Mauricio Cheda acercaron al equipo a 13 puntos. Los esfuerzos fueron en vano y el partido terminó a favor de Plateros por marcador de 62 a 74.

El equipo de Laguneros de la Comarca estará de regreso este jueves 24 y sábado 26 de octubre en la ciudad de Chihuahua, Chihuahua para enfrentar a Dorados. En la Comarca Lagunera estarán jugando el martes 29 de y miércoles 30 de octubre para enfrentar a Huracanes de Tampico.