domingo, 6 de octubre de 2019

SIGUE LA MALA RACHA DEL EQUIPO LAGUNERO

Los Laguneros de la Comarca sumaron su séptima derrota de la temporada tras caer en el Profesor Marcelino González 79 a 55 ante Mineros de Zacatecas líder de la Zona Este.

En el primer cuarto, el equipo de Laguneros salió anotando los primeros puntos del partido en un conjunto de Weary y Angel Matias, pero los zacatecanos arrancaron con todo por parte de Victor Liz, Gilberto Clavell y Gregory Smith para fijar un marcador de 5 unidades.

Los de la Comarca empezaron acortar el luminoso por medio de Darrice Whitley con dos dejadas en la pintura, un tiro de reversa de Carl Hall y otro de tres de Diego Herrera, pero Victor Liz realizó un disparo de tres para dejar el marcador en este primer cuarto 22 -17.

Para el segundo cuarto, los dos equipos salieron erráticos en los primeros minutos de este periodo, sumadas a una series de faltas, prácticamente el marcador se mantuvo igual. El marcador se movió gracias a una canasta de dos unidades por parte de Geovonne Wood, aunque la quinteta contesto con un pick and roll por parte de Villanueva y mantuvo la distancia de 5 puntos. Las fallas siguieron en este periodo, pero una canasta de 3 por parte de Brody Angley y Stephen Soriano ayudo a darle una ventaja de 7 puntos.

Diego Herrera volvió atacar el aro minero para finalizar el medio tiempo 34 a 27 a favor de Zacatecas. Inicio la parte complementaria, la quinteta minera salió fina para conseguir una ventaja de 12 puntos gracias a los encestes de Gilberto Clavell. La mala puntería seguía para los Comarcanos y esto lo aprovecho Mineros al subir la ventaja a 16 unidades.

El puertorriqueño Gilberto Clavell siguió on fire y sumó su tercer tiro de tres consecutivo en este cuarto para darle una ventaja de 20 puntos a Mineros sobre Laguneros. Carl Hall, Eric Weary, Matias y Wood aportaron más unidades para la causa morada para acortar a sólo 10 unidades. Los Mineros para los últimos minutos volvieron a marca la diferencia por conducto de Victor Liz y un tiro de tres de Joaquín Villanueva para cerrar este tercer cuarto 58 – 41 a favor de los locales.

En el último cuarto, el equipo de Minero no aflojo el paso y logró regresar la ventaja de 20 puntos al luminoso del Profesor Marcelino González, sumado a los tiros fallados del equipo Morado. El ataque minero no terminó con su ataque ya que llegaron dos tiros de tres de Joaquín Villanueva y Denis Clemente para mantener la ventaja de 20 puntos en los últimos minutos.

El partido terminó 79 a 55 a favor de Mineros de Zacatecas. El equipo de la Comarca estará retomando los entrenamientos este lunes por la noche para preparar la visita a San Luis y Morelia en esta semana.