viernes, 9 de enero de 2015

VOLTERETA DEL TIBURÓN

Veracruz le pega 2-1 a Santos

Gran triunfo de 2-1 consiguió el tiburón en la Comarca, superando a un Santos Laguna que se desdibujó por completo en el segundo tiempo, llevándose Veracruz tres puntos muy importantes para la tabla porcentual, poniendo presión a Chivas, Puebla y Leones Negros con los que pelea el descenso.
Ante una incesante lluvia en tierras laguneras, Santos se presentó ante su afición con una ‘nueva’ cara, luego de la salida de jugadores importantes como Juan Pablo Rodríguez y Darwin Quintero, además del retiro de las canchas de Oswaldo Sánchez, teniendo un prometedor arranque al ponerse pronto arriba 1-0 con gol del argentino Diego González, sin embargo el futbol y la intensidad vino a la baja, apareciendo un feroz tiburón que con par de anotaciones de Leiton Jiménez, al 55 y al 73, terminó por llevarse una merecida victoria.
La afición lagunera desaprobó por completo la actuación de su equipo y al final abucheó con todo a Pedro Caixinha y hasta hubo quien pidió su salida.
EL PARTIDO
El primer gol del Clausura 2015 tardó solamente dos minutos en llegar y el encargado de convertirlo fue el argentino Diego González, debutando de inmejorable manera en el futbol mexicano con Santos Laguna, apareciendo  en el área chica luego de un tiro de esquina en el que Melitón Hernández tuvo una mala salida, ganando por arriba Oswaldo Alanís para recentrar, rematando con la testa “El Pulpo” para adelantar 1-0 a los locales.

Veracruz intentó reaccionar luego de verse abajo en el marcador, sin embargo no hubo profundidad en sus ataques y no logró inquietar la meta rival.
Finalmente al 33 la escuadra jarocha respondió con un peligroso remate de Leo López con la testa y cuando el balón parecía que terminaba en las redes, apareció el portero Agustín Marchesín para desviar a tiro de esquina.
El primer tiempo concluyó con el 1-0 para Santos, en lo que parecía un partido tranquilo para los pupilos de Pedro Caixinha.
SEGUNDO TIEMPO

El partido cambió en la segunda parte y ahora fueron los Tiburones Rojos los que tuvieron la posesión de la pelota y pusieron en aprietos a la zaga albiverde, reflejando el dominio en el marcador al conseguir el 1-1 al 55 con gol de Leiton Jiménez, corriendo con suerte los escualos al quedar un balón suelto dentro del área santista, el cual llegó a los botines del zaguero jarocho, quien de derecha definió para vencer a Marchesín.

Santos continuó titubeante y eso lo aprovechó Veracruz que siguió llegando a la portería lagunera, teniendo Daniel Villalva una inmejorable opción para poner arriba a su equipo, sin embargo Marchesín atajó y mantuvo el empate.