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Beneficio para más de cinco mil niños indígenas
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Atención en 135 comunidades de la región
DIF Estatal lleva
desayunos escolares a 135 comunidades de la zona indígena, para otorgar
diariamente cinco mil 695 raciones diarias a niños en edad escolar que viven en
esta región de la entidad, señaló Gerardo Herrera Barragán, Director de
Atención al Desarrollo Comunitario.
Por instrucciones de la
presidenta del Sistema Asistencial, Tere Álvarez del Castillo de Herrera, es
una prioridad atender a los menores de edad de todas las regiones de la entidad
y redoblar esfuerzo ahora con el problema de la sequía, no obstante la lejanía
de los grandes centros urbanos, más aún, cuando para algunos de los pequeños,
ésta será su alimentación fuerte del día, dadas las condiciones de pobreza
prevaleciente en las familias.
Dijo que en este caso, se
busca brindarles a los niños en edad escolar una alimentación más sana y saludable
con los desayunos escolares, ya sea con raciones frías o calientes, el
componente de vitaminas que requieren para su desarrollo.
Lo anterior se realiza a
través de los desayunadores escolares distribuidos en los diferentes
municipios, donde se atiende con raciones calientes a los niños y se
distribuyen 83 mil 078 desayunos fríos mensualmente, lo que se suma a las
raciones que se distribuyen a menores quienes en su mayoría viven en las
comunidades del medio rural y en una gran parte de colonias populares de las
zonas urbanas.
“El desayuno es el
principal alimento de los menores, debido en gran parte a las deficientes
condiciones económicas por las que atraviesan las familias afectadas por la
sequía”, mencionó.
En
el caso de los desayunos calientes, explicó el Director de Atención al
Desarrollo Comunitario, serán las madres de familia quienes lleven el
seguimiento de la alimentación de sus hijos, ya que de manera organizada
elaborarán los alimentos que se brindarán a sus hijos en las instalaciones que
se encuentran en las instituciones educativas.
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